Аутсорсинг персонала как инструмент поиска разнорабочих

Разнорабочие — где их искать?

На сегодняшний день такая категория персонала как разнорабочий, является одной из самых востребованных во многих сферах нашей жизнедеятельности и в-первую очередь в бизнесе. Связано это с тем, что разнорабочие — это универсальный персонал способный выполнять разносторонние задачи.

Перечень работ, которые они могут выполнять достаточно широк. Начиная от перемещения и подачи необходимых предметов и объектов, и заканчивая помощью какому-либо узкому специалисту при оказании различных услуг.

Где требуются разнорабочие.

В основном оказание подобных услуг и сами разнорабочие необходимы в таких сферах как:

  • Производство
  • Склады и складские комплексы
  • Рестораны
  • Кафе
  • Гостиницы
  • Магазины и торговые комплексы
  • Строительные площадки

Привлечение и вовлечение разнорабочих в производственные процессы — это прекрасный способ сократить затраты, снизить стоимость производимой продукции, повысить производительность на определенных участках производства и каких-либо работ, тем самым повышая конкурентоспособность компании.

И все было бы хорошо, но с одной стороны, для закрытия подобных вакансий, требования к персоналу несущественны, так как от сотрудников не требуется каких-либо специальных навыков и знаний (такую категорию персонала еще называют – линейный неквалифицированный персонал), а с другой стороны, спрос на них существенно превышает существующее предложение на рынке труда.

В подобных рыночных условиях затраты на поиск и подбор разнорабочих, а также их стоимость становятся достаточно высокой, сводя к минимуму получаемую значимую выгоду и экономический эффект.

Привлекаем специалистов.

Одним из вариантов решения данной проблемы может быть использование в качестве помощи — услуг специального агентства, специализирующегося на подборе и предоставлении персонала для различных видов бизнеса, а именно агентства аутсорсинга.

Основная специализация агентства аутсорсинга — оказывать такие услуги. Оно подберет и предоставит людей на любые виды объектов — на склады, складские комплексы, стройку, производство, магазины, гостиницы, рестораны.

Сам процесс предоставления услуги достаточно прост. Для начала необходимо определиться с количеством сотрудников, перечнем выполняемых работ и в зависимости от того какая стоит задача: упаковка товара, уборка снега, погрузка, выгрузка, такелажные работы, демонтаж и вынос мусора из помещения. Одновременно один работник может быть и грузчик, и подсобный, и любой другой специалист. При необходимости, по желанию клиента, может быть сформирована отдельная бригада.

На основании заявки формируется коммерческое предложение, и если заказчика и исполнителя все устраивает, то подписывается договор на аутсорсинг.

Далее, офисные сотрудники компании, предоставляющей услуги, обращаются к своей внутренней базе персонала, выбирают работников и отправляют их к клиенту. Если же рабочих не хватает, то происходит дополнительный поиск и набор с помощью размещения вакансий, отбора резюме, собеседования с соискателями.

 

Основным преимуществом в данном случае является то, что у агентства аутсорсинга персонала подбор, найм, ротация и другие услуги поставлена на поток. То есть:

  1. Себестоимость привлечения одного специалиста существенно ниже, чем расходы, которые понесет компания, чтобы найти необходимое количество сотрудников, соответствующих заявленным требованиям.
  2. В базе агентства достаточно большое количество необходимых специалистов, которые требуются заказчику, готовых выйти на работу хоть завтра.
  3. Наработанные практики и инструменты, позволяют предоставить клиенту тот контингент персонала, который требуется, исключая при этом попадание в предоставляемый пул сотрудников неблагонадежных кандидатов.

В итоге, предприятие получает разнорабочих в необходимом количестве и в минимальные сроки. Также, затраты на найм, подбор, ротацию, кадровое делопроизводство, бухгалтерское и юридическое сопровождение остаются на стороне аутсорсингового агентства, что позволяет вам сконцентрироваться на своих основных бизнес-процессах, приносящих вам прибыль и деньги.

Как мы с вами видим, аутсорсинг, без сомнения, это эффективный инструмент, помогающий решить целый ряд задач, начиная от простой экономии и заканчивая комплексной оптимизацией существующих бизнес-процессов в организации. При использовании подобных услуг разнорабочие, а точнее их наличие, больше не будут вашей проблемой.

Попробуйте использовать аутсорсинг и в своей компании, и результат не заставит себя долго ждать.